Стальная Воля
Меню сайта
Форма входа

Опрос
Интересен ли сайт? Поставите ли Вы ссылку на него у себя vk.com?
Всего ответов: 72
Форум
  • Техники (3)
  • Игровые автоматы (0)
  • Внутренний диалог (6)
  • Общество потребления. (1)
  • Скоро новый год! помогите советом!! (0)
  • Жидомасонский заговор. (0)
  • Женщина твоей мечты - кто она? (8)
  • Фильмы для развития личности (2)
  • Цитаты и афоризмы великих людей (0)
  • А как ты пришел в тему личностного роста? (1)
  • Главная » 2012 » Июль » 19 » Злоба.
    13:07
    Злоба.


    Не всегда подвигнуть к развитию может позитив и положительные эмоции. Порой гораздо больший запас энтузиазма и рвения к победе даёт нам злоба. В ярости, обиде, расстроенных чувствах принимаемся мы за дело, достигая великих целей. Они могут показаться нереальными окружающим, и такими же ещё вчера являлись для нас самих. Однако теперь, когда в душе царит злоба, священная злоба, удесятиряющая людские силы, многое из недоступного вчера становится реальным и вполне достижимым. 

    Соперничество. Очень часто в процессе противостояния или состязания именно злоба даёт силы двигаться вперёд, работать с полной отдачей вплоть до победы. Никакой позитивный настой не сможет стимулировать нас так, как стимулирует к борьбе наша злоба. Только тот, кто зол на противника, на себя, на весь мир, только тот будет идти до конца невзирая на усилия и жертвы, которые могут потребоваться для победы. Что, как не злоба, делает нас сильными, ловкими, дерзкими, способными побеждать? 

    Когда от нас уходит к другому любимый, мы можем впадать в уныние и заниматься самоуничижением. И напротив, для кого-то расставание станет спусковым крючком, мощнейшим стимулом для развития. Именно с этих пор ты изменишься, возьмёшься за себя, сдвинешься с мёртвой точки. И рано или поздно станешь тем, кем давно мечтал быть - сильным, мудрым, и поистине великим. Твоя бывшая, услышав о твоих успехах или увидев тебя по телевизору, всплакнёт украдкой от своего нынешнего ухажёра, жалея о том, что просчиталась, недооценив тебя. 

    Что же будет двигать тобой во время этого пути, этого божественного рывка к успеху? Неужели добро, позитив, благодушие? Нет. Твоим топливом сейчас и надолго станет самое эффективное, что только может управлять страждущими сердцами - твоя священная злоба. Злоба. Она - последнее утешение брошенных, оставленных на поругание, преданных и раздавленных беспощадной судьбой. Только она, богиня отверженных, сестра обманутых, подруга униженных, заставляет подниматься из пыли и грязи и, скрежеща зубами, продолжать борьбу. Вдохновляемые ею, вчерашние несчастные жертвы крушат кости и черепа обидчиков, верша справедливое возмездие. 

    Никакая иная мотивация не сотворила столько героев, скольких создала злоба. Она толкала на подвиги, вырывала из неизвестности воинственные гении Спартака и Чингисхана, стряхивая с рук рабские оковы и вручая окровавленные мечи и копья. Никакой другой стимул не мог сделать людей великими невзирая ни на что. Презрев все преграды, страх смерти, ломали они окружающую действительность, кровавыми отметинами вбивая своё имя в историю. И нет конца вечной славе этих порождений тёмной злобы. 

    Злоба темна, ибо она злоба. Словно бешеный дикий зверь, посаженный на цепь, таится она внутри каждого из нас, с ненавистью косясь на сковывающие её цепи. Слюна ненависти капает из её рта, ждёт она своего часа. Для кого-то он не наступает никогда, и он даже никогда не узнает, какая мощь скрывалась внутри его бренного тела. Но тот, для кого роковой час пробивает, может в полной мере насладиться мощью своей злобы. Вырывая цепи с клочьями, разбивая вдребезги стены опостылевшей темницы, неуёмная злоба вырывается наружу и у вчерашнего ничтожного создания вырастают крылья, возносящие его до тёмных небес.

    Злоба зла. Но часто она и священна. Лишь она может отринуть оковы и презреть страх, взорвать вчерашние сдерживающие принципы, начхать на мораль и исполнить потаённые желания. Часто именно она выводила человека на новый уровень развития, сознания, могущества. 

    Нас с детства учат усмирять её, ненавидеть и бояться. И в себе, и в других. Точно так же боимся мы ядерного оружия. Знаем, какой громадный потенциал, какую мощь оно в себе несёт, и боимся до скрежета зубовного. Так же и злоба. Это одно из самых могучих наших орудий. Мы боимся его, потому-что оно может разрушать. При этом забывая, что ничто так быстро не созидает наше собственное величие, как злоба. Её можно бояться, а можно любить. Пойми мы это, не оказались бы мы влюблены в свою злобу, как в самого верного из друзей, не пестовали бы её, как любимого питомца?

    Злоба может быть не только в отношении других. Её можно обратить на самого себя. Взгляни в зеркало. Всем ли ты удовлетворён в своей внешности? Висит ли у тебя брюхо, или же наоборот, ты тщедушен и слаб? Завидуют ли твоей причёске друзья, или ты с ужасом по утрам приводишь в порядок воронье гнездо на своей голове? Откуда эти прыщи и гнилые зубы? Во что ты одет? Тебя устраивают деньги, которые ты имеешь? Рядом с тобой самая лучшая женщина? Какое место занимаешь ты в обществе?

    Если на все эти вопросы ты не можешь ответить, оставшись полностью довольным собой, значит в ближайшее время ты найдёшь для себя новые цели, к которым стоит стремиться. Уверен, каждый задаст себе массу вопросов, обнажающих его несовершенство или же даже ничтожество. Если ты не уверен, что превосходишь 90% окружающих тебя людей, то как можешь ты спать спокойно? Твоё ничтожество полностью заправляет тобой, а ты просто его раб. В мире же есть те, для кого ты просто ничтожный червь, недостойный даже взгляда. Устраивает ли тебя такое положение? Если да, то мне жаль тебя; видимо, тебе счастливо живётся в твоей навозной куче. Я же не успокоюсь до тех пор, пока не приближусь к своим целям, своему совершенству как можно ближе. 

    В пути тебе не помогут ни улётные ролики в интернете, ни биография Стива Джобса, ничего. Тебя поведёт злоба. Ненависть к самому себе. За то, что есть кто-то выше, сильнее, богаче тебя. Тот, кто родился таким же как ты голым младенцем, но сумел взобраться на вершину этого мира, о которой ты только мечтаешь. Ты не согласен стоять на склоне? Ты хочешь наверх, стремишься вперёд. Пусть подталкивает тебя твоя злоба. Используй её. Жги её, как самое эффективнейшее топливо. Топливо победы. Лети на крыльях в заоблачные вершины, возносясь над окружающим ничтожным мирком. Она не даст тебе упасть, не позволит остановится. Вперёд и вверх. Лети, беги, ползи, но только выше, только вперёд. Тебя ожидает победа, ведь для неё нужны только две вещи: жизнь и злоба. А значит ты готов победить. Да пребудет с тобой злоба.

    С этой статьёй читают:

    Самоконтроль.

    Как стать счастливым.

    Жалость к себе.


    Просмотров: 1696 | Добавил: Основатель | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 2
    2  
    Только не согласен с одним. Ненависть не должна быть к другим, это позиция слабого человека. Таким образом ты снимаешь с себя ответственность, а это уже низко. Ненависть прежде всего должна быть к себе. К своему несовершенству. Век живи, век учись. Постоянная неудовлетворенность, но в то же время благодарность этому миру.

    1  
    Великолепная статья. Какое празднество русского языка! Мне очень понравилось. Круто.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018