Стальная Воля
Меню сайта
Форма входа

Опрос
Интересен ли сайт? Поставите ли Вы ссылку на него у себя vk.com?
Всего ответов: 72
Форум
  • Техники (3)
  • Игровые автоматы (0)
  • Внутренний диалог (6)
  • Общество потребления. (1)
  • Скоро новый год! помогите советом!! (0)
  • Жидомасонский заговор. (0)
  • Женщина твоей мечты - кто она? (8)
  • Фильмы для развития личности (2)
  • Цитаты и афоризмы великих людей (0)
  • А как ты пришел в тему личностного роста? (1)
  • Главная » 2012 » Октябрь » 4 » Принцип обрезки ветвей.
    13:16
    Принцип обрезки ветвей.
    Речь пойдёт о том, чтобы заранее отсеивать из своих целей ненужные. Те, которые в дальнейшем самостоятельно ликвидируются естественным путём. Таких целей обычно масса среди тех, которые мы выбираем для себя.

    Размышлять буду на своём примере. Задавшись однажды задачей распланировать своё будущее, столкнулся с таким пунктом, как выбор целей. Они, как мы знаем, бывают пожизненные, долговременные, расчитанные на 10-12 лет, расчитанные на 3-5 лет. Далее идут цели на год, и следом за ними уже более детальные, как-то что-то прочесть, выполнить то или иное дело и так далее. Заканчивается классификация оперативными целями, массу которых возможно выполнить в течение одного или нескольких дней. Т.е. все цели делятся по количеству времени, которое предполагается на них затратить и, соответственно этому, масштабу. 

    Добиться финансового благополучия - жизненная цель в примере. Выйти на доход от полумиллиона долларов в год, заиметь свою сеть фабрик - это может быть целью на 10 лет. Выход на новый рынок, регион, страну - на 3-5 лет. Приобретение или строительство каждой новой фабрики в сети здесь будет годовым планом, как и расширение масштабов производства, переоборудование на определённом участке. 

    Остаются кратковременные цели, как то: подвоз оборудования, найм новых специалистов, командировка к предполагаемым партнёрам. И под конец цели оперативные: оформить такой-то документ, позвонить тому-то, съездить на встречу. 

    Это все классификации достаточно известные и я упомянул их только для освежения и для наглядности дальнейших соображений.

    Суть рассматриваемого проблемного момента в том, как минимизировать временные, ресурсные и все другие затраты в настоящий момент времени. В каждом процессе оказывается масса тупиковых, убыточных, малоперспективных моментов, которые могут как иметь отношение к основному, эффективному направлению, так и быть достаточно сторонними. Второе, впрочем, не мешает им отнимать от главного направления ресурсы. Поэтому устранение сего балласта - задача достаточно важная.

    Безусловно, малоэффективные вещи можно устранять оперативно, на месте и в момент возникновения трудностей. В этой ситуации всё достаточно ясно и понятно. Не приносит прибыли, не несёт в себе обозримой перспективы - отправляется в утиль. Здесь понятно. 

    Но ведь такой, оперативный метод отсева не спасает нас от того факта, что ресурсы на него уже потрачены. А значит, долгое время часть их растрачивалась неэффективно. Безусловно, это не касается тех дел, которые потеряли свою актуальность всилу изменения конъюктуры. Пожалуй, любой актив может при определённых условиях превратиться в пассив и потерять смысл своего существования. Здесь, правда, нужно здраво и дальновидно оценить, будет ли определяющее изменение конъюктуры временным или постоянным. Если оно временное, то издержки на поддержание дела в живом состоянии могут окупиться в дальнейшем. В то же время гибель дела и дальнейшее возобновление его с нуля может оказаться накладным. Поэтому здесь очень важно качество оценки перспектив дела, оказавшегося неэффективным всилу изменения среды. 

    И всё же в целом мы говорим о делах, бесполезность которых открылась нам без каких-либо оправдательных моментов. Например, мы осознали, что девушка, с которой встречались на протяжении нескольких лет, абсолютно не подходит на роль жены. Или образование, которое получаем вот уже три года, на самом деле бесполезно. Как разобраться с проблемами такого рода.

    Корень подобных явлений зачастую лежит в прошлом. И управлять ими полноценно возможно только из прошлого. Управлять полноценно - значит не бороться с последствиями, а пресекать на корню. Здесь я на сошлюсь на упомянутый мною в статье "Жить по плану" принцип обрезки ветвей. Согласно ему, при обрезке разросшегося дерева разумно правило, по которому для устранения лишней работы с мелкими ветками следует сперва обрезать лишние толстые ветви, отходящие от стебля. Так-как средние и мелкие ветви растут на более крупных, то проблема с обрезкой мелочи отпадёт сама собой. В этом случае останется только уделять внимание тем мелким веткам, которые отрастают их нужных скелетных ветвей. 

    Пример из моей жизни. Некоторое время назад увидел в сети предложение получить дополнительное образование на базе имеющегося высшего. Специальность - избирательные технологии. По заявлению предлагавших, в дальнейшем выпускникам будет возможность устроиться работать в избирательные комиссии. Получив это предложение, я загорелся идеей, подал заявку, написал вступительное эссе на тему "Если бы я был законодателем" в ближайшие сроки, и поступил. Мне прислали список заданий, перечень литературы. Считаю, что взявшись за дело, его стоит делать основательно и добросовестно. Однако сроки для выполнения были даты такие короткие, что за это время было проблематично не то чтобы качественно подготовиться, но даже прочесть две из сорока с лишним предлагавшихся книг. Кроме того, возникли изначально проблемы с обратной связью с организаторами. Складывалось не то что впечатление, а уверенность, что студенты никому не нужны. Стало сразу же ясно, что весь проект - очередная отмывка денег на молодёжных проектах. 

    Кроме того, через пару дней я образумился и понял, что особого рвения иметь отношение к избирательным комиссиям не имею. Меж тем, обучение должно было продолжаться два года. Два моих года, года не нужных ни мне, ни организаторам чтения, обучения, хождения на зачёты. Пустой и никчёмной активности. Прочтя две книги из предложенных, я понял, что просто буду терять драгоценное время на протяжении двух лет. 


    Просмотров: 918 | Добавил: Основатель | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018