Стальная Воля
Меню сайта
Форма входа

Опрос
Интересен ли сайт? Поставите ли Вы ссылку на него у себя vk.com?
Всего ответов: 72
Форум
  • Техники (3)
  • Игровые автоматы (0)
  • Внутренний диалог (6)
  • Общество потребления. (1)
  • Скоро новый год! помогите советом!! (0)
  • Жидомасонский заговор. (0)
  • Женщина твоей мечты - кто она? (8)
  • Фильмы для развития личности (2)
  • Цитаты и афоризмы великих людей (0)
  • А как ты пришел в тему личностного роста? (1)
  • Главная » 2012 » Март » 23 » Погружение в будущее.
    15:53
    Погружение в будущее.


    Все мы люди, все человеки. И при всём стремлении к развитию у большинства не получается вот так вот просто взять и изменить кардинально себя. Сложности с преобразованием в лучшую сторону знакомы каждому, кто хотя бы однажды переходил от теории личностного развития к практике. Действительно, превратить себя в новую личность, развить осознанность, совершить сразу погружение в будущее очень сложно. Убожество - это такая же привычка человека, как и совершенство.
     
    Но и оставаться прежним, не вариант. Если что-то подвигло искать пути самосовершенствования, начать личностным ростом, значит какие-то стороны нашей личности не соответствуют образу, который хочется видеть. А значит, меняться нужно. Порой мы даже записываем на бумаге список качеств, которыми мечтаем обладать. Печально, но эти мечтания и списки часто остаются всего-лишь теорией. Лень, слабость и иные недостатки мешают достичь столь желанных и ясных целей.
     
    Для тех, кому описанная ситуация известна, предлагаю прекрасный метод сделать решительные шаги к собственному новому образу. Придумал сам. Назвал его так - "Погружение в будущее". По крайней мере нигде его не встречл. Ничего особенного, но действует. В основе лежит простой и общеизвестный принцип. Нужно воплотить в себе нынешнем образ того идеального "Я", каким желаемо быть и который прописан уже в проектах. Превратиться в совершенство за пару дней невозможно. Но кто мешает попытаться? Начнём с малого.
     
    Приступим. Если у Вас есть список желаемых перемен, можно использовать его. Если нет - сядьте и определитесь с этими идеальными качествами. Просто отметьте письменно. Немного распишите, чтобы очертить подробности. Для примера я буду делать это вместе с Вами. Записываем по пунктам. Просто пишем в форме настоящего времени личностные характеристики и привычки, которыми хотелось бы обладать в результате. Беру то, что нужно мне. Вы же выбираете индивидуально.
     
    1) Ежедневные тренировки физической формы. Для меня это воркаут. Предпочинаю этот прекрасный спорт, про него и пишу. Хочу иметь достаточную мотивацию и заниматься регулярно.
    2) Перестать спорить с окружающими. Стать спокойным, размеренным. Общаться только по делу, без лишних эмоций.
    3) Регулярно продвигаться в написании моей книги невзирая на препятствия и помехи.
     
    Трёх целей вполне достаточно, для демонстрации метода "Погружение в будущее". Смысл в том, что мы как бы сразу превращаемся из себя нынешнего, ленивого, нерасторопного, болтливого и нехорошего, в идеального, каким планируем стать когда-нибудь. И делаем это, добавляя в настоящее элементы грядущего. Если в идеале видите себя спортивным, то безотлагательно становитесь им.
     
    Для начала опредяемся с формой и содержанием тренировок. Допустим, Вы надумали выполнять на постоянной основе комплекс, состоящий из ряда упражнений по воркауту. Заниматься решено по утрам, вскоре после подъёма. Ставим будильник на ранее время и припоминаем, где находится ближайший стадион. С этого и начинается дорога к совершенству.
     
    По звонку будильника подрываемся с постели, спешим на стадион, где максимально добросовестно выполняем запланированный комплекс. То же самое Вы будете делать и завтра, и в дальнейшем. Весь период эксперимента. Главное здесь не отступать и выдержать.
     
    Пункт второй. Отказаться от привычки спорить и перейти на новый стиль общения с окружающими. Лично для меня подобные задачи оказываются, сложнее связанных с физическим совершенствованием. Волшебных таблеток нет. Решение одно - постоянная осознанность поведения, слов, мыслей. Как только рот открывается, чтобы возразить, болтать без надобности, замолкаем. Прислушиваемся к внутренним ощущениям. Вот перепалка закончилась. Я в ней так и не принял участия. И что, что-то потерял? Нет, всё прекрасно. Как правило, после таких вот маленьких побед над собой наступает удовлетворение. Для меня превозмочь себя в поведенческих привычках весьма приятно. Это оттого, что контроль над эмоциями даётся мне сложнее, чем над телом. У Вас, возможно, будет по-другому.
     
    Как бы то ни было, наслаждение от победы над собой присутствует. И это хорошо. Это стимул, мотивирующий стараться и дальше. Главное не расслабляться. Позабыв о концентрации, пореряв осознанность, можно легко сорваться. Разумнее всего с самого начала контролировать любое своё слово и эмоцию. Сократите разговоры и контролировать сказанное станет легче.
     
    Таким вот макаром устраняем склочность и убиваем в себе спорщика и скандалиста. Весь период, пока происходит погружение в будущее, держим руку на пульсе, а осознанность на высочайшем уровне. Сохраняем самообладание. Чем меньше разговоров, тем они успешнее. Скоро станет проще игнорировать чужие высказывания и ясно, что 90% даже победных споров бесполезны. О проигранных и говорить нечего - одно расстройство. Вскоре становится абсолютно ненужно расстаиваться, распаляться, обдумывать, как лучше спорить, доказывая правоту. Умение молчать порой ценнее умения говорить.
     
    Опасностей здесь две:
     
    1) Потерять осознанность. Полдня всё было хорошо, потом обыденные мысли заняли мозг, о цели забыл. Вновь по энерции втянулся в привычные дрязги и все старания на смарку.
     
    2) Неверно определить границы рационального отстаивания своей позиции перед окружающими. Тем самым недостатку даётся лазейка. В целом всё хорошо, но как-только дело касается каких-либо специфических, якобы важных вопросов, делается исключение. Такие промахи не обязательно являются лазейками для эго. Порой в основе лежит искреннее заблуждение. К примеру, Вы молчали весь день, но вот кто-то затронул проблему мата в публичных местах. А Вы идейный противник сквернословия и считаете, что высказывая свою позицию, меняете мир к лучшему. И вот уже брызжет слюна, выкрикиваются агрументы, выпучиваются глаза, вибрирую глотки. В результате все остались при своём мнении, но создаваемое Вами здание самодисциплины уже рухнуло. Досадно, но сбой произошёл.
     
    Как этого избежать? Самоанализ Вам в помощь. Во-вторых, пока проводится погружение в будущее, советую не рисковать в принципе. Абсолютно исключить пустую болтологию из общения. Попросите проконтролировать Вас друга, находящегося в курсе Вашей задумки. Всё же лучше ориентироваться на себя - заодно тренируется самодисциплина.
     
    Переходим к написанию книги. Здесь буду краток. Механизм тот же. Определяем часы, в которое регулярно работаем над материалом. Можно и не ставить точных границ, а просто не ложиться спать, не поставив галочку "Выполнено". При неважно, когда именно это делается. Главное уделить книге внимание. Отсутствие вдохновения и прочие отмазки не отменяют исполнения. Садимся и делаем. Ваша Воля закалится, а вскоре, вероятно, возникнет и вдохновение.
     
    Принцип не ложиться спать, не выполнив все пункты своего распорядка, я считаю золотым. По двум причинам. Это стимул выполнять все дела своевременно. Если же что-то не срослось, то возникает второй буфер на пути к провалу. Не сделал вовремя - делаешь потом, но до сна. Пока не сделал - не ложишься спать. Если пропустил утреннюю пробежку, то она превращается в вечернюю, ночную, как угодно, но не отменяется. Иначе остаёмся без сна. Жёстко? Но лень и убожество безжалостные враги, каждый миг стремящиеся сделать нас слабыми. Победить их можно только такими же драконовскими мерами. ОТКАЗ ОТ СНА заслуживает особого внимания как мощнейший стимул для развития.
     
    Естественно, погружение в будущее очерчивается хронологически. Советую выделять для эксперимента не менее двух месяцев. Несколько дней не дадут долговременного эффекта. Полугодовой срок просто испугает многих и очень быстро сведёт энтузиазм на нет. Поэтому хронометраж устанавливаем разумный. Если уверен, что выдержишь месяц - замахивайся на два, но тогда уж и держись. Фишка заключается в формировании привычки жить по плану. Известно, что привычка формируется, если действие повторять с определённой регулярностью более сорока раз. Значит, приблизительно через полтора месяца полезные новшества станут привычкой. Следовать привычке естественнее, чем поддерживать постоянную осознанность. Ещё полмесяца привычка закрепляется, это страховка.
     
    Совет. Если не знаешь, сможешь ли выдержать взятый темп, не начинай вовсе или установи реальные сроки. Неприятно будет осознавать собственное ничтожество, бросив дело на полпути. Поэтому думай заранее, что для тебя возможно, а на что силёнок и выдержки не хватит.
     
    Когда погружение в будущее успешно выполнено, заданный срок истёк, подводим итоги. Появилась ли осознанность в поведении? Что получили от новой жизни, что изменилось за это время? Оправдала ли сформированная привычка возложенные надежды? Если нет - ищем подходящее, вносим в планы коррективы. Коли всё устраивает, радуемся. Вы уже не просто мечтатель, а ступили на путь реализации задуманного. И логично тут же, без перерывов, продолжать следовать ему. Это решение сделает Вас ещё на одну ступень ближе к мечте.

    Похожие статьи:

    Самоконтроль.

    Только вперёд.

    С каждым новым днём.


    Просмотров: 1679 | Добавил: Основатель | Теги: Привычка, осознанность, погружение в будущее | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    Мне очень нравится появляться на www.stalnayavolia.ru на постоянной основе, много сообщений в тему. Спасибо и ... продолжайте

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018