Стальная Воля
Меню сайта
Форма входа

Опрос
Интересен ли сайт? Поставите ли Вы ссылку на него у себя vk.com?
Всего ответов: 72
Форум
  • Техники (3)
  • Игровые автоматы (0)
  • Внутренний диалог (6)
  • Общество потребления. (1)
  • Скоро новый год! помогите советом!! (0)
  • Жидомасонский заговор. (0)
  • Женщина твоей мечты - кто она? (8)
  • Фильмы для развития личности (2)
  • Цитаты и афоризмы великих людей (0)
  • А как ты пришел в тему личностного роста? (1)
  • Главная » 2014 » Июль » 23 » Налог на богатых. Власть наращивает аппетит.
    10:34
    Налог на богатых. Власть наращивает аппетит.

     

    Налог на богатых. Власть наращивает аппетит.

     

    Поговорим о новой инициативе наших парламентариев. Кто ещё не знает: предлагается увеличить с 13 до 30% налог с лиц, чей годовой доход составляет более 12 миллионов. За их счёт Дума предлагает решать финансовые проблемы страны. В частности, поступления от налога на богатых пойдут министерству по делам Крыма и Севастополя на развитие этих регионов. При этом говорится, что альтернатива «налогу солидарности» - повышение подоходного налога на всех россиян до 14-15%. А вот богачей, якобы, всего 0,2% от социально активного населения.

     

    Радужно звучит, не правда ли? Берём у богатых, отдаём бедным, остальных не трогаем. Классно. Однако интересно другое, глубинное значение происходящего.

     

    Во-первых, вместо развития и роста нам опять предлагают отобрать и поделить. И делить опять будем не мы. Попахивает социализмом. Я не говорю сейчас о полярности этого запаха. Просто он есть.

     

    Второе. Мне не нравится подход, используемый парламентариями. Нам не только предлагают обобрать наших сограждан, но тут же пугают: будете протестовать - всех оберём. Зная шкурную и завистливую натуру рядовых россиян, могу сказать, что шаг беспроигрышный. Обыватель не только одобрит «налог солидарности», но и позлорадствуют над миллионерами, коим привык завидовать. Это злорадство - пряник. А чтоб наверняка, сразу и кнут показали - мол, в противном случае повысим налоги всем.

     

    Вердикт: россиян считают легкоуправляемым быдлом. И правильно делают. Однако чувство неприятное. Власть управляет нашими самыми низкими качествами - жадностью, завистью, страхом. И ведь работает. Мы танцуем под эту дудку. Ум и стальная воля, нужные для противодействия такой манипуляции, у народа отсутствуют. Мерзкое чувство.

     

    Пишу это не из симпатий к миллионерам, по коим пройдётся новый налог на богатых. В зависимости от источника богатств, кого-то из них я даже могу не любить. Но ещё больше мне не нравятся зажравшиеся чиновники. Они уже запустили ручонки в стабилизационный фонд и наши пенсионные накопления. Дорвались до кошельков. Сначала индивидуальные предприниматели. Теперь - налог на богатых. Завтра - наймодатели квартир. Что будет после - неизвестно.

     

    Налог на богатых, сам по себе, песня старая. О нём часто заговаривает власть, когда ей хочется денег, но социальное напряжение не позволяет пока обобрать весь народ. Зная нашу власть, прекрасно понимаю, что финансирование Крыма - лишь повод. И до Крыма власть предержащим не давали покоя деньги стабилизационного фонда, наши пенсии, квартиры, доходы предпринимателей. Наши права урезают, выборы фальсифицируют, госаппарат достиг небывалой численности. Зачем всё это? Мировой терроризм и происки США, коими объясняют многое, я не воспринимаю всерьёз. Причина мне видится такой: из граждан нас решили превратить в подданных. Урезать права, затянуть на животе пояс, а на шее - цепь, поставить под контроль. В политике, жизни, даже в интернете. Растущий госаппарат - армия надсмотрщиков, контролирующая и репрессивная машина, столь нужная авторитаризму и тоталитаризму. За цепи нужно платить, а надсмотрщиков - кормить. Вот и растут налоги.


    Так-что, дорогие господа-товарищи, свободы нам не видать, как своих ушей. С каждым шагом, приближающим страну, если верить нашей власти, к «стабильности», «безопасности» и «социальной справедливости», на деле мы теряем по всем этим параметрам, да ещё и платим за это своей свободой.

     

    #налог солидарности #власть #налог на богатых #стальная воля

    Просмотров: 3069 | Добавил: Основатель | Теги: власть, стальная воля, налог на богатых, налог солидарности | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018