Стальная Воля
Меню сайта
Форма входа

Опрос
Интересен ли сайт? Поставите ли Вы ссылку на него у себя vk.com?
Всего ответов: 72
Форум
  • Техники (3)
  • Игровые автоматы (0)
  • Внутренний диалог (6)
  • Общество потребления. (1)
  • Скоро новый год! помогите советом!! (0)
  • Жидомасонский заговор. (0)
  • Женщина твоей мечты - кто она? (8)
  • Фильмы для развития личности (2)
  • Цитаты и афоризмы великих людей (0)
  • А как ты пришел в тему личностного роста? (1)
  • Главная » 2011 » Октябрь » 3 » Кристалл лохов.
    19:52
    Кристалл лохов.


    Сегодня мы с вами рассмотрим понятие, которое, хотя и является разработкой теории пикапа, однако имеет непосредственное отношение к формированию характера Воина и мировоззрению Людей Стали в целом, т.к. данный термин охватывает в очень обширном смысле проблематику человеческого общения.

    Каждый из нас многократно за свою жизнь мог отметить, что
    поведение человека в составе дружественной ему группы и в моменты, когда ему приходится действовать самостоятельно, одному, существенно различается. Кардинальным образом различается. Возьмём среднестатистического человека. Допустим, это парень, вышедший вечером погулять в парк или в клуб один. У него нет в данный момент спутников, товарищей, которые бы могли его сопровождать. Он один сидит вечером дома и собирается выйти прогуляться. Начнём с того, что очень многие из обывателей вовсе не захотели бы выйти в одиночку. Причин тому множество. Кто-то скажет, что в одиночку будет скучно. Кто-то подумает, что в случае какого-либо конфликта с окружающими он может остаться один против нескольких противников. Кто-то самостоятельно не сможет познакомиться с девушкой, другой не заведёт беседу с весёлой компанией посторонних парней. Порой человек просто не сможет сколь-либо аргументировано ответить на вопрос, почему он не ходит гулять один. И вот тут то и таится всё самое интересное. Но об этом ниже.

    Итак, наш обыватель всё-таки решился выйти в мир в одиночку. Если мы проследим за ним, то будем наблюдать, что в подавляющем большинстве случаев настроение и внутреннее состояние его будут не очень хорошими. И если знакомые считают его человеком весёлым, общительным и позитивным, то, будучи один среди людей, человек ведёт себя скромно, тихо, не знает куда ему прибиться. Чаще всего в таком случае обыватель скромно стоит или сидит в сторонке, потягивает напиток и делает вид, что его в общем-то весьма устраивает его положение. При этом он будет периодически озираться вокруг, надеясь заметить знакомые лица. Вид у такого одиночки обычно весьма потерянный. А вот если он увидит знакомого человека, то лицо его обычно свежеет, оживает, герой нашего повествования старается обратить на себя внимание этого знакомого или знакомых, подходит к ним, стараясь влиться в компанию. И даже если в этой компании он ничего из себя не представляет и молча сидит среди малознакомых людей, его внутреннее состояние явно улучшается. Как говорится, на миру и смерть красна.

    Очень нечасто кто-то из нас единолично пытается активно познакомиться с девушкой, проявлять себя, старается концентрировать внимание малознакомых людей на своей персоне. Нет. Обычно одиночки стараются меньше выделяться, замыкаются, отсиживаются в сторонке. Так, вроде бы, уютнее.

    Создаётся впечатление, что подавляющее большинство общительных и активных людей, попадая в незнакомую обстановку и не имея в этот момент какой-либо поддержки со стороны окружающих, не могут проявить в достаточной мере свои коммуникативные навыки и положительные качества. Человек становится стеснительным, замкнутым, проявляет такие свойства как робость и растерянность. Ощущаем мы себя в чужой для нас обстановке так, словно эти незнакомые люди в любой момент могут проявить к нам враждебность и агрессию. Даже когда мы имеем дело с неорганизованной массой людей, каждый из которых не знает другого, чувствуем мы себя в таком окружении весьма неуютно. Но бывает ещё хуже. Иногда мы попадаем в окружение нескольких групп людей, изначально пришедших и проводящих время вместе. В таком случае мы испытываем ещё больший дискомфорт. Мы не понимаем, откуда берётся это чувство угнетённости и беспокойства, но то, что оно есть, это мы чувствуем.

    Возьмём обратную ситуацию. Некоторое количество молодых людей собираются вместе в каком-либо месте для отдыха. О, обычно им очень весело. И даже те из них, которые не находятся в центре внимания, могут впоследствии сказать, что хорошо провели время, а непосредственно в момент взаимодействия с людьми чувствуют себя прекрасно, уютно и вполне комфортно. Побывав в такой окружении единожды, обыватель обычно стремится попадать в неё и в дальнейшем, считая её своей.

    Как же меняется поведение персоны в компании? Коренным образом меняется. Если в одиночку мы становимся тихи и стеснительны, то, попадая в сообщество, мы также меняемся. Даже скромный человек становится увереннее, активнее, разговорчивее, поведение его более смелое и открытое. Вспомните поведение молодых людей и девушек числом в 4 и более человек, иногда меньше, иногда больше, когда они встречаются в парках, клубах, других местах досуга. Часто такие компашки молодёжи можно увидеть сидящими на лавочках. Обычно они что-то пьют, часто алкогольное, смеются, достаточно громко галдят. Они весьма веселы и приятно проводят время.

    Но мы должны обратить внимание именно на их поведение. Видите? Что изменилось? Их поведение стало уверенным, нагловатым и даже распущенным. Они громко смеются, шумят, очень уверены в себе. Если к ним обращается посторонний человек, отвечают уверенно, часто одновременно отвечают несколько человек, не один, над прохожим могут пошутить. Такие компании могут и оскорбить прохожих, часто нарываются на скандал, иногда на драку. Такие небольшие компашки  молодёжи обожают покуражиться друг над другом и другими людьми. А если ещё в толпе собрались люди агрессивные или подвыпившие, то они могут задирать прохожих.

    Очень многие парни и девушки, обычно стеснительные в общении, а особенно при знакомстве с противоположным полом, в составе своей молодёжной группы становятся смелыми, развязными и даже наглыми. Они могут сами познакомиться с девушкой, как-то проявить себя, весело и приятно общаться с людьми. При этом без товарищей они на такое поведение не способны. А тут их будто подменяют. Они острят, шутят, заигрывают. Ну прямо становятся другими людьми.

    У стороннего наблюдателя, да и у самих участников таких групп, создаётся впечатление, что атмосфера группы заряжает их своей силой и энергией, даёт дополнительные возможности, активизирует их скрытый потенциал. В условиях группы человек как-будто расцветает. И это действительно так. Внутреннее состояние участников зашкаливает по сравнению с их обычным состоянием, превосходит его в разы. Абсолютно скромный и никчёмный человек, объединяя свою энергетику с энергетикой стайки, становится сильнее, активнее, порой приобретает небывалую харизму. Т.е. лох, объединившись со своими собратьями, стал королём. Собираясь вместе, они усиливаются, подпитывают друг-друга, становятся как бы гранями одного большого камня, отдельными по сути, но действующими в данный момент как единое целое. Это и есть кристалл лохов.

    Кто-то может спросить: "А почему столь неблаговидное название? Ведь людям это нравится, это делает их сильнее!" Да, людям это нравится. Нравится быть частью весёлой группы, чувствовать поддержку, осознавать, что рядом друзья, ощущать некоторую безнаказанность и безответственность, ловить кураж. Однако при этом человек порой не выносит из этого состояния для себя ничего. Да, его прёт и колбасит в составе групп, но наедине с миром он остаётся таким же, каким был ранее. Он так же стеснителен, никчёмен и жалок. Более того, проводя часто время в компаниях таких же товарищей, наш герой становится зависим от них, от этих сборищ, хочет получать эту подпитку снова и снова. И со временем из-за этого становится ещё более несамостоятельным, его внутреннее состояние и настроение напрямую зависят от  окружения. Человек становится именно гранью кристалла лохов. И вот он уже не способен общаться сам, не может познакомиться с девушкой самостоятельно, не может заводить новых друзей, если его с ними не свёл случай. Люди, проводящие много времени в составе кристалла, ослабевают, превращаются в грани его, становятся всего-лишь винтиками механизма". И вырываться из этого окружения им потом будет ой как сложно. Отпав по какой-либо причине от группы, лохи становятся часто угрюмыми депрессивными домоседами, впадают в детство компьютерных игр и пьянство.

    Что же происходит, в чём суть и тайна кристалла лохов? По большому счёту это загадка, однако у меня есть своя интерпретация происходящих в нём процессов, которую я сейчас и опишу. Каждый человек имеет свой эмоциональный и поведенческий потенциал. У всех он разный, однако факт в том, что в обычной жизни мы задействуем его лишь в небольшой степени. Разогнать наши эмоции нам помогают внешние факторы. И очень сильный внешний фактор - эмоции других людей. И чем хуже наше обычное эмоциональное состояние, тем выше вероятность того, что поддержка других людей сделает наше внутреннее состояние лучше. Если у активного и жизнерадостного человека внутреннее состояние в приятной обстановке улучшается, оно в любом случае не будет зашкаливать так, как у попавшего в компанию зарвавшегося лоха. Иными словами, чем больше вы лох, тем больше вас будет переть в группе, тем больше ваше настроение и внутреннее состояние будет зависеть от неё.

    Находясь в толпе, люди, подобно бильярдным шарам, передают друг-другу настроение. Чувственная волна как бы катится по кругу, задействуя в свой круговорот всё большую и большую часть потенциала присутствующих. Формируется своеобразная атмосфера, поле эмоций. Причём на каком-то этапе количество переходит в качество и поле становится чем-то большим, чем сумма положительных ощущений его участников. И людей прёт от этой подпитки. Они подкармливают друг-друга куражом и весельем. И очень часто такие компании становятся хамоватыми из-за того, что уровень их уверенности зашкаливает и вырывается наружу, превращаясь в убогое поведение наглых, распущенных, гогочущих на лавочках и хлебающих пиво и коктейли людишек.

    Чем же отличается кристалл лохов от компании нормальных людей, собравшихся вместе отдохнуть и пообщаться? Есть множество мелких отличий, среди которых можно перечислить такие как сохранение приличного и достойного поведения, естественность возникающих эмоций, адекватность поведения. Однако есть главное различие, на которое и стоит обратить внимание в первую очередь. Каждый из нормальных людей представляет из себя личность и его поведение во время нахождения среди других не выходит за рамки, которыми оно очерчено в режиме одиночного плавания. Т.е., говоря простыми словами, настоящий человек способен вести себя сам по себе так же свободно и раскованно, как и вместе со своими друзьями и приятелями. Он способен на решительные действия и сам, без того, чтобы обязательно находиться среди единомышленников. Таким образом, он является независимой личностью и действующим лицом в этом мире, а не винтиком механизма толпы. Находясь среди таких же достойных людей, настоящий человек ведёт себя адекватно и в рамках своей нормы, не дуреет, не становится необычайно весел, самоуверен и нагл. Он остаётся естественным.

    Если адекватный человек попадает в кристалл лохов, где все кроме него чувствуют зависимость друг от друга, то возможны два варианта развития событий. Во-первых, ему может стать противно находиться в таком презренном объединении, воротить от этой вульгарной самоуверенности и пошлого поведения тех, кто, как он знает, сам по себе являются пустым местом. В таком случае человек достойный поспешит такую братию покинуть поскорее и не тратить на неё своё драгоценное время. У него найдутся и более важные дела. Такие сборища сброда ему просто омерзительны. В другом случае зрелая личность может попасть в центр внимания и стать своеобразным лидером. Винтики, видя действительно сильного человека, могут сконцентрировать на нём своё внимание, стараться быть похожим на него, копировать его поведение, насколько это возможно. Постепенно такой кристалл может стать маленькой сектой, в которой есть один гуру, вокруг которого образуется толпа, подпитывающаяся его харизмой и питающих в свою очередь его честолюбие. Такой вариант развития событий тоже возможен. Однако в нём есть некоторый минус для лидера. Привыкая к почитанию и разинутым внимающим ртам, он теряет в некоторой мере свою самодостаточность, привыкает заряжаться этой сладкой липкой энергией раболепия и культа личности. И это может очень нехорошо сказаться на нём. Поэтому, оказавшись в центре внимания, не дайте сиянию почестей ослепить вас и сделать зависимым, поработить вас, поймать на крючок этих дешёвых эффектов. Оступитесь, поддадитесь - и станете постепенно одной из частей этого механизма.

    Присмотрись к самому себе и своей жизни. Ты зависишь от своих друзей? Ты не можешь расслабиться наедине и всегда предпочитаешь быть с кем-то? А может, ты сам боишься познакомиться с девушкой, а с товарищами тебе это становится под силу? Ты становишься уверенным только среди приятелей, таким, каким никогда не бываешь сам по себе? Если это так, то у тебя проблема. И тебе стоит позаботиться о том, чтобы исправить эту плачевную и мерзкую ситуацию. Как это сделать, ты можешь прочесть в одной из статей.

    Итак, главное отличие настоящего человека - умение действовать самостоятельно и чувствовать самого себя так же легко, как будто вы находитесь среди многочисленных сторонников. Быть стойким, сильным, уверенным в себе, несмотря на отсутствие поддержки за спиной - вот что важно уметь и именно таким человеком стоит быть. К этому нужно стремиться, ради этого стоит работать над собой. Пусть враги, глядя на тебя, видят не одинокого Воина, а целую армию. Стань несокрушимым человеком-армией, способным противостоять силой своей энергетики двум, трём, пяти, ста врагам, да хоть целому миру. Умей выстоять в одиночку там, где все остальные действуют сообща. Твёрдо стой там, где у всех дрожат коленки и полнеет в штанах. И тогда ты один будешь стоить целого мира.


    С этой статьёй читают:

    Исполнение желаний.

    Сам себе господин. Страх.

    Последний сон разума

    Просмотров: 1168 | Добавил: Основатель | Теги: внутреннее состояние, кристалл лохов, Группы, познакомиться с девушкой | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018