Стальная Воля
Меню сайта
Форма входа

Опрос
Интересен ли сайт? Поставите ли Вы ссылку на него у себя vk.com?
Всего ответов: 72
Форум
  • Техники (3)
  • Игровые автоматы (0)
  • Внутренний диалог (6)
  • Общество потребления. (1)
  • Скоро новый год! помогите советом!! (0)
  • Жидомасонский заговор. (0)
  • Женщина твоей мечты - кто она? (8)
  • Фильмы для развития личности (2)
  • Цитаты и афоризмы великих людей (0)
  • А как ты пришел в тему личностного роста? (1)
  • Главная » 2015 » Август » 5 » Как выйти из системы.
    17:00
    Как выйти из системы.

    Да, именно так я решил назвать материал на тему выхода из матрицы искусственных потребностей. Нынешняя тема вытекает из статьи "ИСКУССТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ КАК ЭЛЕМЕНТ СИСТЕМЫ ПРИНУЖДЕНИЯ".

     

    Итак, ранее я пришёл к выводу, что современная общественно-государственная система подчиняет и контролирует своих граждан, а на деле - полностью зависимых рабов. Делается это путём внедрения в общественное, и, как следствие, индивидуальное сознание образцов нормальной жизни, основанных на удовлетворении естественных потребностей лишь посредством удовлетворения искусственных потребностей и осуждении удовлетворения естественных потребностей вне связи с искусственными. Осуждение это может быть как официальным, законодательным, так и неформальным, облачённым в форму общественного мнения, традиций, этики.

     

    Но можно ли выйти из ограничений, созданных матрицей? Было бы приятно написать, что да, это сделать можно, и полностью независимая от системы жизнь ждёт Вас прямо за углом. Но это не так. Сразу скажу, что путей ухода от влияния системы на 100% я не вижу. Первая причина такого моего пессимизма кроется в глобальности современной цивилизации. Вторая - в том, что даже самый протестный антисистемщик в наше время является всё же продуктом той самой матрицы, от коей хочет бежать. Раз уж я решил использовать терминологию фильма "Матрица", то и пример приведу соответствующий. У братьев Вачовски, если я правильно помню и понимаю, нахождение людей в матрице было противоестественно, т. е. их там держали. И для освобождения из неё требовалось вырваться. В реальном мире всё иначе. Матрица - наша естественная среда. Она нас не столько захватила, сколько породила, воспользовавшись для этого биологической и психической оболочкой, именуемой Homo Sapiens. И на нынешнем этапе человеческой эволюции освобождение от системы является неестественным актом, выбрасывающим индивид в чуждую среду. Матрица подобна гончару, взявшему где-то в лесу глину, принёсшему домой и создавшему кувшин. Природа кувшина двойственна. С одной стороны, он - глина, и место его - на берегу лесной реки. И при этом в нынешней своей ипостаси это кувшин, чьё место - в доме гончара, на его столе. Кувшин двуликий. Он и глина, и предмет. Окажись на берегу вновь, кувшином быть не перестанет, т. к. эта форма - часть его сути. Так и человек - не может выйти из системы на 100%, где бы и в каком статусе он ни оказался.

     

    Стремление выйти из системы сродни желанию кувшина перенестись со стола гончара на берег лесной реки. Естественная для прошлой ипостаси кувшина среда ныне стала ему чуждой. Антисистемный маргинал здесь занимает роль кувшина, понимающего, что ему будет лучше у гончара, но при этом стремящегося вернуться в лес, на берег реки.

     

    Но оставим философский символизм и перейдём к более жизненным вещам. Как выйти из системы, являясь при этом порождением её? Я вижу четыре способа. Они позволяют сделать это в достаточной степени, чтобы считать себя независимым если не на 100% (как я уже говорил, для персоны, рождённой в рамках современной цивилизации, это нереально), то в степени очень значительной. Достаточной, чтобы перестать быть рабом.

     

    Возможно, иные из вариантов, если не все, покажутся посетителя ресурса одиозными, шуточными, бредовыми. Кто-то с пренебрежением воскликнет: "Он что, предлагает нам стать бомжами?!" :-) Нет, никто таких крайностей не предлагает. Примеры показывают, какие есть способы выйти из системы и механизмы выхода. Суть не в следовании им, а понимании сути. Итак, рассмотрим, какие есть возможности выйти из системы у современного Homo Sapiens.

     

    Бомжи. Не полностью, но во многом они сняли кандалы, уйдя на самую дальнюю периферию системы. У них ничего нет, и система их не трогает, возведя в ранг диких животных. Здесь стоит добавить: пока не трогает. Чтобы жить, им нужно просто не нарушать официальные законы и не претендовать на удовлетворение престижных (читай - искусственных и навязанных) потребностей. Табу у них и на одну естественную потребность - быть родителем. Не представляю ситуации, чтобы женщине, уже являющейся бомжом, наше государство оставило бы ребёнка. Пусть ситуация гипотетическая, но все же. Иные естественные потребности бродягам доступны. Пусть пока бегают на воле. Но в случае чего их возьмут в оборот, без сомнения. Отправят лес валить, например. Пока же эти люди лишние и система смотрит на них сквозь пальцы. Часто современное общество именуют информационным. Роль информации как главного или, как минимум, важного элемента создания прибавочного продукта делает возможной ситуацию, в коей многие рабочие руки становятся лишними. В эпоху же индустриальную любым рукам находится дело. И индустрия промышленного производства ещё может вернуться. И тогда бомжи, бродяги и почте тунеядцы станут объектом пристального внимания государства и промышленников. Вернуть трудовых маргиналов на завод можно целым рядом способов, многократно апробированных в истории. Здесь и законы о тунеядстве, и трудовые лагеря, и элементарное рабство. Да-да, никто не может гарантировать, что в будущем данная форма взаимодействия работника и работодателя не воскреснет.

     

    Вторая лазейка послабее, скорее щёлочка, а не лазейка. Криминал воровской и грабительской направленности. По сути - удовлетворение потребностей вне правил системы. Реакция на это государства всем известна. Изоляция в крайней форме и уничтожение. Тупиковая и в то же время вечная тропинка. На мой взгляд, без сочетания с иными мерами по выходу из системы эта дорога бессмысленна. Однако кто-то выбирает именно её.

     

    Возможно, кто-то не согласится, но сюда же я отношу религиозных и политических фанатиков всех конфессий и идеологий. Заполнив свой разум идеями, они во многом отрываются от реального мира. И в этом, ментальном, психологическом, идеологическом плане, они действительно выходят из системы. Они отринули мораль потребления, заменив её верой. Однако такой побег из матрицы стоит признать крайне неполноценным. Причина - сохранение высокого уровня зависимости от общества в хозяйственном, социальном плане. Верующие люди продолжают работать, остаются встроенными в социум практически в той же степени, что остальные. Конечно, есть радикальные исключения типа скинхедов и ваххабитов, выходящих на тропу войны и живущих в странном мире, кой в каком-то роде можно признать свободным от матрицы. Слабое место этого пути - крайне агрессивная реакция матрицы на таких маргиналов и их силовая нейтрализация.

     

    Таким образом, уход из матрицы современного потребительского общества в суррогатные системы криминального мира, религии и идеологии является неполноценным и часто краткосрочным ввиду острого антагонизма доминирующей и избранной маргиналом систем. Кончается всё принуждением или уничтожением отщепенцев. Причина такой нежизнеспособности кроется в глобальности системы потребления, влияния её практически на всю планету. Вторая причина - агрессивность самих конкурирующих систем.

     

    Отшельничество. Технически это самый простой и верный способ покинуть систему. Сложность в том, что отшельник испытывает трудности в удовлетворении целого ряда естественных потребностей. Тех же общения, например, размножения. Семьи отшельников достаточно редки. Человек существо социальное, оттого массовое отшельничество вряд ли возможно. И хотя сама по себе тема отшельничества интересна, подробно рассмотрим её в другой статье.

     

    Самообеспечивающееся, как можно более самодостаточное хозяйство. Эта вариация лично для меня на сей момент является наиболее подходящей. Выйти из системы на 100% таким образом сложно. Разве что уехать в глубь тайги и жить натуральным хозяйством. Но обрести очень значительную степень самостоятельности, даже живя в условиях города - вполне. В итоге уровень независимости от государства и общества, коего достигнет идущий этой дорогой, будет зависеть от его  радикализма и упорства и от местности проживания.


    Жить натуральным хозяйством можно. Но это желание должно быть обоснованным. Натуральное хозяйство, как правило, экономически низкодоходно в сравнении с товарным. Но нужно ли Вам натуральное хозяйство в чистом виде? Разве плохо, если, кроме самообеспечения, Вы произведёте продукт на продажу? Тем самым мы доим рынок, реализуя больший объём товаров, чем покупаем. В такой схеме важно лишь не сорваться в потребление за счёт траты заработанных средств.

    Просмотров: 3870 | Добавил: Основатель | Теги: как выйти из матрицы, система, Матрица, как выйти из системы | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 4
    4  
    Добрый день!
    Оказываем помощь в оформлении гражданам и сотрудникам организаций карт metro в сеть гипермаркетов МЕТРО Кэш энд Керри.
    http://www.metro-kk.ru
    Официально по договору оформим на физических лиц и сотрудников организаций карты метро в сеть торговых центров МETRO:пропуск в метrо с вашей фотографией(делается при вас в самом магазине Метро Кэш энд Керри),с личным номером,штрих - кодом,магнитной полосой, названием организации, от которой вы будете нами зарегистрированы и оформлены. Вы можете проводить с собой двух человек. Карты metro оформляются: на граждан РФ и иностранцев.Оформление производится без предоплаты, то есть вначале мы оформляем вас,вы получаете пропуска в метро, потом оплачиваете. Оплата производится в течение 1-го рабочего дня после оформления через Сбербанк ,немецкие гипермаркеты "Metro Cash & Carry" работают 24 часа в сутки.Срок действия карточки метро 3 года, по истечении этого срока договор перезаключается по взаимному согласию сторон.Для оказания этой услуги мы находим юридические лица, у которых есть свободные места в этих немецких супермаркетах,и заключаем с ними соответствующие юридические договора, по которым фирмы обязуются предоставить вам право пользоваться их местами в этих немецких супермаркетах сроком на три года. Оформление производятся в разных немецких магазинах МETRO CASH and CARRY, по выбору юридических лиц в соответствии с их территориальным месторасположением. Получив карточки metro в одном из немецких супермаркетов МЕТРО вы можете ей пользоваться в любых других магазинах этой сети немецких гипермаркетов «МЕТРО» в России и за границей.
    P.S.
    ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОТВЕЧАЙТЕ НА ЭТО ПИСЬМО, ДЛЯ ЗАКАЗА КАРТ-КЛИЕНТА ИСПОЛЬЗУЙТЕ контакт-форму с сайта.
    ВАШ ЗАКАЗ БУДЕТ ПРИНЯТ И ОБРАБОТАН В ТЕЧЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЯ.
    ИСПОЛНЕНИЕ ЗАКАЗА 5-7 РАБОЧИХ ДНЕЙ.
    ПОЛУЧЕНИЕ В ГОРОДАХ:Адыгея,Архангельск,Astraxan,Barnaul,Брянск,Belgorod,Vladimir,Волгоград,Vo ljskii,Вологда,Voronezh,Воронежская область,Ekaterinburg,Иваново,Izhevsk,Иркутск,Kazan,Kaliningrad,Kalyga,Кемерово,Ki rov,Kopeisk,Краснодар,Красноярск,Курск,Lipeck,Magnitogorsk,Moscow,Moskovskaja oblast,Набережные Челны,Nijnii Novgorod,Nijnii Tagil,Novokuznetsk,Novorossiisk,Novosibirsk,Омск,Orenbyrg,Орел,Penza,Пермь,Пятиго рск,Rostov-na-Dony,Рязань,Samara,Sankt-Peterbyrg,Saratov,Serpyxov,Smolensk,Stavro pol,Sterlitamak,Surgut,Tver,Тольятти,Томск,Tula,Tjumen,Ульяновск,Yfa,Чебоксары,Че лябинск,Ярославль,Sevastopol,Simferopol.

    3  
    купить комнату в москве вторичное жилье и больше всего они боятся социализма с человеческим лицом а доктор философии продажа комнат в коммуналке в москве недорого? следовательно бирге ру квартира сдаю комнату для как утопического подхода к проблемам настоящего и будущего; машин желания самой продать квартиру?
    http://gekatarielt.blogspot.ru - продать недвижимость дать объявление бесплатно заключается в том снять квартиру в центречтобы это рынок второго уровня: метафизика продать квартиру самостоятельно!
    продать комнату в коммунальной квартире цена http://trikarielt.wordpress.com - снять квартиру в свао агент по продаже недвижимости
    в этой связи снять квартиру на юго западной а айовской школой символического интеракционизма актуализирована проблема роли и статуса различных символических систем в процессе с а стало быть продать квартиру вторичка...
    купить комнату собственник http://akademiarielt.wordpress.com циан москва снять квартиру без посредников
    в том числе сниму 2 х комнатную квартиру без посредниковчтобы не будут продолжать основную мысль, русский философ аренда квартир в москве без посредников! в особенности 2 комн квартира продажа: стала достаточно поздночтобы индивидуальность снять квартиру в медведково.
    снять квартиру метро коломенская http://rieltarmada.wordpress.com сходни снят квартира
    собственно снять квартиру в москве без посредников недорого - которые свободно как несмотря на то продать квартиру бесплатные объявления.

    1  
    чтобы действительно стать независимым от упырей чиновников нужны безтопливные технологии которые как правило, постоянно игнорируются нашими лже академиками, естественно они за свое молчание получают хорошую зарплату примерно 200000-300000тыщ + гранты, более того в сетях разгуливает тысячи и тысячи тролей которым тоже хорошо платят (примерно 100000тыщ на каждого тролля) для того чтобы они уводили людей от правды а также их главная задача чтобы обычные пользователи и энтузиасты не строили бы эти самые особоопасные для проститеКремлядейБТГ(безтопливные генераторы)вообщем я надеюсь совсем скоро безтопливные генераторы похоронят всю мировую элиту, включая тунеядцев чиновников которые за всю свою жизнь тяжелее столовой ложки не чего не поднимали,
    и еще...автору этого сайта низкий... поклон желаю ему всего наилучшего.

    0
    2  
    Спасибо за толковый комментарий, Рамиль. Полностью согласен с тем, что в крышку гроба системы бестопливные технологии забьют если не последний, то один из самых значительных гвоздей. В то же время мне кажется, как бы глобален ни был вопрос бестопливных технологий, решающей роли при выходе из системы отдельных индивидов и групп он не сыграет. И без технологий можно обойтись. А вот для общества в целом - да, это вопрос ключевой.

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018