Стальная Воля
Меню сайта
Форма входа

Опрос
Интересен ли сайт? Поставите ли Вы ссылку на него у себя vk.com?
Всего ответов: 72
Форум
  • Техники (3)
  • Игровые автоматы (0)
  • Внутренний диалог (6)
  • Общество потребления. (1)
  • Скоро новый год! помогите советом!! (0)
  • Жидомасонский заговор. (0)
  • Женщина твоей мечты - кто она? (8)
  • Фильмы для развития личности (2)
  • Цитаты и афоризмы великих людей (0)
  • А как ты пришел в тему личностного роста? (1)
  • Главная » 2012 » Апрель » 18 » Как сформировать полезную привычку. Сложности.
    18:28
    Как сформировать полезную привычку. Сложности.


    Достаточно давно один из читателей просил рассказать о том, как сформировать полезную привычку, что для этого лучше делать, какие методы существуют. В этой и следующей статьях отвечу на вопросы, связынные с формированием привычек и сложностями, возникающими при этом. Считаю важным осветить и проблему откатов, когда желаемые качества в целом уже наличествуют, однако через время подступает желание бросить достигнутый рубеж и сдаться. После неспособности приучить себя к чему-то новому вообще это главная преграда на пути самосовершенствования.
     
    Много раз за жизнь озадачиваемся мы вопросом "Как сформировать полезную привычку". Берёмся за гуж, пыжимся и заставляем себя следовать избранному направлению. Однако проходит день, два, неделя или месяц, и первоначальный пыл, глядишь, куда-то испарился. Продолжать начатое ЛЕНЬ, мотивации и выдержки не хватает. Кажется, что и сил на выполнение задуманного недостаточно. Податливый разум угодливо подсовывает вполне подходящие отговорки для поблажек. Сегодня дел по горло, завтра самочувствие нехорошее, потом "важная" встреча с друзьями. Работа над собой, начатая так недавно, откладывается вновь и вновь. Сложности дают о себе знать.
     
    Порой падение происходит быстро. Иногда же слабовольная натура упирается, то и дело берётся за формирование привычки вновь. Периоды активности и сосредоточения сил перемежаются днями отдыха и безделья. Кому-то эти потуги и постепенность сдачи кажутся заслуживающими уважения и успокаивают душу. Мол, всё-таки целый месяц старался; раз не пошло, значит не моё. Итог же прозаичен - остаёмся там, где были месяц назад, с теми же результатами.
     
    Иной забрасывает идею личностного развития подальше, живёт и не парится. И только натолкувшись на что-то новенькое типа модного спорта или танца, берётся за гужь вновь. Чаще же таким мотиватором служит удар жизнью мордой об асфальт, типа нежелания парня встречаться с толстухой, неспособной заняться свой физической формой. Упомянутый бегемотик тут же бежит в спортзал или выжимает пресс у собственной кроватки. А через несколько дней вновь приходится расписаться в своём ничтожестве. 
     
    Другой же, провалив первую попытку формировать привычку, через время пытается вновь. Кто-то - не без успеха. В конце концов есть категория ребят, которые всё осиливают со второй или третьей попытки. О них мы здесь не говорим. Речь о тех, кто из раза в раз принимается и бросает, надрывает свой организм, психику и самоуважение, терпя фиаско перед самим собой на регулярной основе.
     
    Обратный процесс происходит при откатах. Актуальна эта проблема становится тогда, когда уже кажется, что победа одержана и всё, как говорится, на мази. Заметны первые результаты, ты торжествуешь но... Однажды утром ты, новоявленный энтузиаст утренних пробежек, просыпаешься и, о ужас, не находишь в себе силы воли выбраться из тёплой постели, напялить одежду и отправиться на стадион, куда отходил уже пару недель. И продолжаешь спать, обещая себе, что завтра уж точно, что можно ведь денёк передохнуть. Пара-тройка таких расслабленных дней, и всё пошло на смарку. Приходится начинать заново.  
     
    Сложности ясны. Если ты замечаешь нечто из перечисленного у себя, знай - ты слабоволный человек и с этим нужно что-то делать. Если, конечно, ты вообще стремишься стать кем-то превыше аморфной массы. Как сформировать полезную привычку, если ВОЛЯ твоя слаба, и все прошлые попытки измениться не привели ровным счётом ни к чему? При этом желание стать совершеннее не пропало? Для этого я приведу тебе конкретные шаги и методы работы над собой. Следуя приведённым ниже инструкциям, ты сможешь основательно подготовиться к поединку с собственным ничтожеством и, если проявишь должное рвение, выйдешь торжествующим победителем. Ты узнаешь, как сформировать полезную привычку и совершишь это на практике. Дополнительным плюсом будет СТАЛЬНАЯ ВОЛЯ, которая неизменно становится спутницей сильных. Мы начнём ковать заново твой характер ЗДЕСЬ.

    Похожие статьи:

    Погружение в будущее.

    Личностное развитие. Пять первых преград.

    Воля.
     
    Просмотров: 1692 | Добавил: Основатель | Теги: формирование привычки, как сформировать полезную привычку | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018