Стальная Воля
Меню сайта
Форма входа

Опрос
Интересен ли сайт? Поставите ли Вы ссылку на него у себя vk.com?
Всего ответов: 72
Форум
  • Техники (3)
  • Игровые автоматы (0)
  • Внутренний диалог (6)
  • Общество потребления. (1)
  • Скоро новый год! помогите советом!! (0)
  • Жидомасонский заговор. (0)
  • Женщина твоей мечты - кто она? (8)
  • Фильмы для развития личности (2)
  • Цитаты и афоризмы великих людей (0)
  • А как ты пришел в тему личностного роста? (1)
  • Главная » 2012 » Январь » 17 » Для чего нужно научиться контролировать себя? Часть 1.
    19:36
    Для чего нужно научиться контролировать себя? Часть 1.
                                                                              

                                                            Победа над собой важнее победы в тысяче битв. 


    Многие из нас почитают себя сведущими в человеческих характерах. Накопив знания благодаря опыту, рассказам знакомых и литературе, по праву гордятся ими, полагая себя мудрецами. Действительно, в век информации несложно найти знатоков людских натур. Но способны ли они применить всё это на практическом примере, научиться контролировать себя любимого? Часто мы приписываем себе безупречный самоконтроль, обладая лишь зачатками его. Описанная проблема присуща многим. Иначе в мире было бы гораздо больше счастливчиков.

    В жизни личности, слабо контролирующей себя, периодически настают времена, когда губительные эмоции вспыхивают, нежданно выбивая из привычной колеи и сметая схемы поведения, соответствовать которым казалось так реально. Идёт срыв. Вчерашний рыцарь без страха и упрёка творит невесть что: ссорится, скандалит, делает то, после чего станет стыдно перед собой и окружающими. Порой последствия непоправимы. Так теряются дорогие люди, возможности.

    Осознание проблемы приходит не сразу. Долгие труды по построению тёплых отношений с окружающими идут насмарку за пару минут, в течение которых портится всё. Кто-то нас простит. А бывают безвозвратные потери, маленькие трагедии. Винить остаётся только себя. Так приходим мы к поиску методик и стратегий, позволяющих тренировать Волю, стремимся научиться контролировать себя. 

    Что касается меня, то приучить себя к дисциплине в плане быта и занятий спортом оказалось достаточно просто. Сложнее обстоит дело с самообразованием и работой. Здесь, как только достигаешь промежуточных результатов, наступает расслабление и ложное чувство успеха. Лень запросто берёт верх. Начинается застой.

    Сложнее всего научиться контролировать эмоции. Можно держаться рамок на протяжении месяцев, но один срыв испортит весь результат. Возьмём случай знакомства парня с девушкой. Тщательно контролируя себя в начале отношений, оба создают очень благоприятное впечатление. Появляется пара. Но потом склочность, ревность и иные пороки пробуждаются, добавляя ложку дёгтя. Хотя первое впечатление долго удерживает связь, у обоих зарождается мысль об ошибочности выбора. 
    В итоге напряжение достигает предела. Пустяковый повод. Начат скандал. Кто-то выходит из себя и инициирует разрыв. 

    Если Вам знакома эта схема, пора научиться контролировать себя и свои эмоции. Нельзя сказать, что самоконтроль - это чрезвычайно сложно. Пока блюдёшь себя и держишься рамок - всё хорошо. В этом и подвох. Привычка к покою ослабляет бдительность. Вместо чётких рамок поведения мозг начинает оперировать обычными доводами, логикой. И в самый неожиданный момент они тебя подведут, так как объективны лишь внешне. Срыва может не быть годами. Но когда бдительность слабеет, принятый когда-то запрет теряет приоритет над сиюминутными умозаключениями. Тогда таящееся в глубине души дикое существо просыпается и тихо пробирается наружу под личиной разума. Свершив чёрное дело, сразу прячется обратно. А нам приходится строить всё заново, пеняя на собственную импульсивность.

    Доставляемые внутренним зверем беды многочисленны: 

    1) Необдуманные поступки;
    2) Плохие взаимоотношения;
    5) Склонность к преступлениям;
    2) Плохая репутация;
    3) Крушение планов;
    6) Неудовлетворённость собой.

    Кто-то лжёт, обижает близких. Другой изменяет. Бывает и тяжелее. Безумец совершает деяние, губящее его будущее. Такой злодей сам является жертвой своего бешенства.

    Обуздание тёмной стороны личности - дело психологов и психоаналитиков. Возможно, когда-то они найдут 
    лекарство. А пока его нет, я могу лишь сказать, что нужно научиться контролировать себя и свои эмоции. Это сложная и упорная работа. Если Вы не хотите быть жертвой своих бесов, стоит сформировать психологический предохранитель, логико-психологическую преграду. В опасный период она сдержит губительные порывы, даст возможность решить возникшую проблему на холодную голову. Во второй части мы поищем способы самоконтроля. 


    Просмотров: 1475 | Добавил: Основатель | Теги: научиться контролировать эмоции, научиться контролировать себя | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    1  
    нужно проверить :)

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Поиск
    Архив записей
    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2018